Иосип Борода (iosipboroda) wrote,
Иосип Борода
iosipboroda

Category:

CAVEAT EMPTOR!

Так как телевидение наше и киноиндустрия гонят, в основном, туфту, давно и серьёзно озабочен собирательством советского кино, особенно - детского.

При этом всё больше и больше убеждаюсь, что наш "цивилизованный" бизнес сплошь состоит из самых что ни на есть скопидомов и барыг. По крайней мере, в области видеопродукции - точно.

Эпизод номер Раз
Увидел в интернет-магазине старое детское кино "Не покидай" на DVD (Дистрибьютор: Сейприс). Ну нравилось оно мне в детстве - давай, полезай в лукошко. Вчера получил. Вот тут-то меня ждал сюрприз. Почти 2-х с половиной часовое (140 мин.) кино засовано на DVD-5, на однослойный диск! Учитывая, что реставрации изображения, само собой, никакой не было, кино превратилось в такую богомерзкую кашу, что при просмотре начинает подташнивать. Такие артефакты сжатия будут видны даже на малюсеньком телевизоре.

Вот это по-хозяйски! Разница между DVD-5(один слой) и DVD-9(два слоя) при тиражировании составляет от 10 до 25 центов (в зависимости от тиража). Круто! Не важно, что кино превратилось в какую-то болотную муть, зато можно сэкономить до 8 рублей с диска! Вот так эффективные менеджеры, ай да молодцы!

Вывод по эпизоду номер Раз: Этот диск не покупайте. Лучше купить VHS кассету и оцифровать самому, на два DVD-R - честное слово, качество будет лучше. Также к вышеупомянотому Сейпрису при случае, присматриваемся внимательнее.

Эпизод ноемр Два
Есть ещё такой издатель "Крупный План". Ребята серьёзные. Выпускают реставрированные фильмы, боксы со всех сторон в золотых голограммах, все дела. Правда, где-то года два назад, когда я увидел изданного ими любимого советского "Винни-Пуха" за 600 рублей, я конечно, несколько опешил. А тут недавно смотрю - переиздали: "всего" 300 рэ. Берём.

"Винни-Пух" смотрелся довольно часто. И тут однажды замечаю, что по диску от отверстия расходятся радиальные трещины!
Начинаю в панике пересматривать остальные диски - ни на одном ничего подобного нет. Значит плеер ни при чём. Хреновый диск? Да не похоже. И тут смотрю на бокс - на внутренних выступах (на которые диск надевается дыркой) просто огромный облой - 3-4 мм! Естественно, что от частого помещения в такой бокс диск начал трескаться.

Ни разу, ни у одного наипалёнейшего пиратского диска я не видел таких хреновых боксов! Ни разу! Сколько сэкономили на боксах, господа издатели? Рупь? А может два?

Вывод по эпизоду номер Два: внимательно осматривайте бокс на предмет подобного облоя, и при обнаружении оного - уничтожайте его надфилем - иначе копеечная коробка может угробить любимый фильм.

Выводы общие: Наши издатели лицензионной продукции - люди, готовые удавиться за копейку, в буквальном смысле слова.
Tags: дятлы, кино
Subscribe

  • Загадка №27 - разгадка

    Одно слово, существительное. Последний шанс поотгадывать, за отгадкой - под кат. Также были даны ответы, которые мной не задумывались, но…

  • Загадка №27

    Одно слово, существительное Комментарии скрываются, до завтра.

  • Загадка №26 - отгадка

    Последний шанс поодгадывать (одно слово, существительное) Разгадка под катом:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments