Иосип Борода (iosipboroda) wrote,
Иосип Борода
iosipboroda

Categories:

Об амфибиотропной асфиксии

Ну, т.е. о душащей жабе. Вспомнилась тут в комментариях одна история, а за ней - ещё одна. Связаны обе с заболеванием из названия, ага.

История N1, недавняя
Старший сын увлекается всяким старым барахлом: собрал небольшую коллекцию старых транзисторных радиоприёмников, а прошлым летом ему попала шлея под хвост и он возжелал обзавестись пишущей машинкой. Я порыскал по объявлениям и нашёл за небольшие деньги югославскую Traveller De Luxe 81-го года выпуска, в идеальном состоянии, мухи на ней не прелюбодействовали: футляр, документы, даже гарантийный талон. Одна беда - двухцветная лента почти высохла.

Полез в интернеты в поисках данного расходника и офигел. Всё, что удавалось найти - это какие-то магазины для хипстоты. Причём - для такой, мажористой хипстоты. За катушку двухцветной ленты для пишмашинки просили 1500 рублей. За чёрную - "всего лишь" 900. А что вы хотели? Это же оригинальная "Оливетти", в упаковке! Плюс пересылка, естественно. Словив мощнейший приступ этой самой асфиксии (блин, я за машинку заплатил чуть больше, чем вы за катушку ленты просите) приступил к поискам альтернатив.

Кто ищет - тот всегда найдёт. В интернет-магазине канцтоваров нашёл двухцветную ленту для печатающих бухгалтерских калькуляторов Citizen. Ага, их ещё делают, и они пользуются спросом. И расходники - тоже делают. Единственное, что отличало её от ленты для машинки - там катушки меньше - купил две, посерёдке склеил, смотал их на катушку машинки - цена вопроса - 400 рэ. Ну, перемазался ещё весь. Но жаба была довольна.

История N2, давняя
Жена заметила (ещё женат был, да), что после стирки машинка чутка течёт. Вот именно "чутка". Всё нормально, но после стирки под машинкой - небольшая лужица. Полез смотреть: в складку резиновой манжеты люка, попала монетка и протёрла там дыру. Прямо на сгибе. Позвали мастера, тот зарядил 1000 за работу и 2500 за манжету. Повторюсь - история давняя, на то время такая новая машинка стоила тысяч 12-15. А машинке шёл уже 6-й, что ли, год.

Когда вернулся с работы и жена огласила ценник, заявленный мастером - жаба снова заключила меня в свои крепкие объятия. Я ещё раз осмотрел манжету, и решил, что вместо 3500 они получат от меня кое-какое сырьё для изготовления воротников. Я просто разобрал машинку, снял манжету, и так как она была совершенно симметричная - переставил её дыркой вверх, т.к. вода вверх течь не очень любит. Ну, тут надо оговориться - "просто разобрал" - это фигура речи. Если бы была возможность заплатить кому-то тысячу, чтобы он только разобрал и собрал машинку - я бы заплатил. Оно того стоило - технокамасутра та ещё. Но, в результате - мы с жабой были очень довольны. А машинка проработала так ещё года 3 или 4, пока у неё нафиг не рассыпались подшипники.

А были ли у вас успешные истории сотрудничества с жабой? ;)
Tags: дыбр, истории из жизни, потребительское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments