Иосип Борода (iosipboroda) wrote,
Иосип Борода
iosipboroda

Фотоналёт на планетарий



Совершил-таки фотоналёт на планетарий. По собственному желанию, а также по просьбе тов. periskop.su обнародую результаты. Фотоналёт был стремительный и сумбурный, фотограф из меня ещё тот, но тем не менее -







Скульптура на вершине планетария.





Очень интересный элемент на фасаде. Насколько я знаю он здесь присутствует, так как оборудование для планетария было подарено Германской Демократической Республикой. А вот кто строил планетарий, я не в курсе (уж не пленные ли немцы? :))





А вот и главный трофей - мозаичный Иосиф Виссарионович. Потолки в вестибюле планетария (на глаз) метров 5, так что размеры можете представить сами. О существовании мозаики я узнал не так давно - где-то в начале века, хотя существует эта мозаика столько же, сколько сам планетарий, но со времён развенчания культа она была скрыта слоем штукатурки, из под которой её извлекли, лишь когда вновь начались активные разговоры о переименовании нашего города в Сталинград.





Subscribe

  • Может, зря мы наговариваем на переводчиков с AliExpress...

    ...а они просто переписывают то, что написано на коробках? Вчера сфоткал самолично:

  • Оренбург. Лягушки

    Как известно, знаменитый Сталинградский фонтан с крокодилом, пионерами и лягушками - был типовым. Вот, нашёл в семейных альбомах: Оренбург, 1950-й…

  • Детишкам принесла...

    Только что в книжном беззвучно сотрясался от хохота. Хорошо, что на лице маска, а то бы перепугал окружающих - подумали бы, что приступ какой-нибудь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments