Иосип Борода (iosipboroda) wrote,
Иосип Борода
iosipboroda

Categories:

А вот вам графомании начала века...

Навожу тут порядок на винте, напоролся на древние архивы: развлечения ещё ФИДО-шных времён. 2001-й год. Зачем я это писал - не знаю. Видимо - графомания в чистом виде и есть.

"Отмороженные бобры"

Феномен отмороженных бобров начали изучать сравнительно недавно. Официальным началом изучения этой загадки природы считают 16 ноября 1969 года, когда в непроходимых лесах брянщины был найден считавшийся пропавшим без вести Нестор Протыка, бухгалтер одного из местных совхозов. По словам Нестора, в ночь с 1-е на 2-е мая, возвращаясь от друга, он был захвачен группой бобров, у которой он и
пробыл в плену все лето и осень.

Итак, майской ночью, проходя через рощу, Нестор получил сильнейший удар по голове (как позже он понял, бобриным хвостом) и пришел в
себя лишь на следующий день. Очнувшись, Нестор обнаружил себя в глухой чащобе, окруженным группой агрессивно настроенных бобров.

Все лето и осень, вплоть до 8 ноября, когда Нестору удалось сбежать, бобры использовали его в качестве рабочей силы. Первоначально бобры пытались заставить бухгалтера валить деревья при помощи зубов, но увидев, что пленник не делает этого, даже несмотря на многочисленные побои, стали использовать его для перетаскивания особенно крупных бревен.

Нестор рассказал, что бобры вели строительные работы по сооружению укрепрайона с долговременными оборонительными точками, блиндажами, складами и подземными коммуникациями. Тогда Нестору никто не поверил, и он был отправлен в психиатрическую лечебницу города Брянск. Но это было лишь первое звено в цепи странных событий.

28-го апреля 1970-го года отмороженные бобры вновь появляются в окрестностях Брянска и демонстрируют невероятные манипуляторные способности. Ранним утром, группа из семи-восьми бобров напала на комбайнера Петра Мотенко, причем оглушен Мотенко был не хвостом, а черенком от лопаты. Также, по смутным воспоминаниям Мотенко, на одном из бобров был монтажный пояс и очки сталевара. Оглушив Мотенко, бобры поехали на комбайне в сторону села М., кидаясь во встречные машины камнями, гайками, гаечными ключами и прочим инструментом, найденным в комбайне. Въехав на территорию села, бобры сносили комбайном заборы, давили домашнюю птицу. Подъехав к сельпо, бобры спешились и ворвались внутрь. Угрожая продавщице Екатерине Фоминец монтировкой, бобры вынесли и погрузили на комбайн два мешка муки, восемь килограммов конфет "Барбарис", ящик красного вина, триста алюминиевых уголков, а также магнитолу "Юность", принадлежащую лично Е. Фоминец. Фоминец также подтвердила, что один из бобров носил монтажный пояс. Погрузив награбленное на комбайн, бобры скрылись из села в северо-западном направлении.

Вызванный Еленой Фоминец участковый милиционер Федор Иванко бросился в погоню за бобрами на служебном мотоцикле "Урал". Отъехав от села на расстояние четырех километров Иванко заметил брошенный комбайн и остановился. В тот же момент из придорожных зарослей на него напали поджидавшие в засаде бобры. Бобры избили милиционера и отняли у него табельное оружие.

После этого случая в село М. была прислана оперативная группа ГБ. Однако следствие зашло в тупик, так как никаких фактических доказательств нападения именно бобров не было. Дело было представлено как пьяный дебош, в котором, по многочисленным просьбам селян, обвинили местных алкоголиков С. Нехлюдкина и Н. Поросюка.

История получила продолжение лишь зимой 1971-го года, в селе П., недалеко от тех мест, где в 70-м году произошел эпизод с комбайном. Полковник ПВО А. Микулов гостил у своей матери. В один из дней, когда Микулов занимался подледным ловом, полковник подвергся нападению бобров из-подо льда (именно с этого момента бобры упоминаются как "отмороженные"). Пять-шесть бобров пытались утащить Микулова под лед, но Микулов, ловко орудуя буром, сумел-таки отбиться.

Придя домой, он рассказал о странном поведении бобров матери, на что та рассказала Александру историю о происшествии в селе М., Несторе Протыке, а также массу других слухов, которые после апреля семидесятого года появлялись в этой местности в большом количестве. Микулов чрезвычайно заинтересовался.

Вернувшись из отпуска, через своих сослуживцев смог получить данные аэрофотосъемки, на которых действительно обнаружились два укрепрайона, о которых еще в 69-м году говорил Н. Протыка. После этого этим делом всерьез занялись военные. К одному из укрепрайонов выдвинули мотострелковую роту, но солдаты обнаружили укрепрайон брошенным. В укрепрайоне был обнаружен всего лишь один бобер, но тот, лишь завидев солдат, подорвал себя, ударив камнем по 100-килограммовой немецкой авиабомбе, оставшейся с войны. По показаниям некоторых солдат бобер перед смертью даже что-то кричал.

Проведенный в укрепрайоне досмотр выявил наличие на складах больших припасов провизии и стройматериалов (особенно кафеля).

Памятуя о бобре-камикадзе второй укрепрайон разбомбили авиацией в ходе общевойсковых учений "Лето-71". После 71-го года никаких официальных упоминаний об "отмороженных бобрах" уже не было, но кто знает, может они просто глубже ушли в подполье...
Tags: бред
Subscribe

  • Загадка №27 - разгадка

    Одно слово, существительное. Последний шанс поотгадывать, за отгадкой - под кат. Также были даны ответы, которые мной не задумывались, но…

  • Загадка №27

    Одно слово, существительное Комментарии скрываются, до завтра.

  • Загадка №26 - отгадка

    Последний шанс поодгадывать (одно слово, существительное) Разгадка под катом:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Загадка №27 - разгадка

    Одно слово, существительное. Последний шанс поотгадывать, за отгадкой - под кат. Также были даны ответы, которые мной не задумывались, но…

  • Загадка №27

    Одно слово, существительное Комментарии скрываются, до завтра.

  • Загадка №26 - отгадка

    Последний шанс поодгадывать (одно слово, существительное) Разгадка под катом: