Иосип Борода (iosipboroda) wrote,
Иосип Борода
iosipboroda

Categories:

"Жду ответа, как соловей - лета"(с)

Добрый день.

26 апреля 2020 года в эфире федерального телеканала "Россия-1" в передаче "Вести Недели" (запись эфира доступна в сети Интернет по адресу https://www.youtube.com/watch?v=oZj1gcg8h7E) ведущим Д. Киселевым  озвучен призыв устанавливать памятники ряду исторических деятелей, среди которых упомянуты Александр Колчак и Пётр Краснов.

Цитата: "...надо ставить памятники Колчаку, Врангелю, Деникину, Краснову..." (в записи по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=oZj1gcg8h7E данное высказывание звучит с 1:50:30 по 1:50:34). Фрагмент передачи, содержащий цитату, также прилагаю к обращению в виде файла (vesti_nedeli_2020_04_26.mp4).

В то же время:

Александр Колчак - признан военным преступником, не подлежащим реабилитации.
Пётр Краснов - признан военным преступником и нацистским коллаборационистом.

В связи с вышеизложенным прошу Генеральную Прокуратуру проверить фрагмент данной передачи, прозвучавшей в эфире федерального канала, где был сделан призыв устанавливать в РФ памятники военным преступникам и пособникам гитлеровцев, на предмет состава преступлений, предусмотренных:

- статьёй 354.1. УК РФ "Реабилитация нацизма"
- "Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ" "О противодействии экстремистской деятельности"

С уважением, А. Скобельдин.


UPD (12:30 МСК): Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером XXXXX.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.
Tags: РФ, злое, история, моё
Subscribe

  • Обратная сторона медали

    "На хрена тебе эти диски, локальные хранилища и ты. ды., когда есть такая замечательная вещь как онлайновые сервисы. Удобно, всё организовано и ты…

  • "Документы больше одного A4 никто не читает"(с)

    В бытность мою студентом, ходила байка про дипломную работу, в середине которой было написано "кто дочитает до этого места - ставлю бутылку коньяку".…

  • С - Сервис

    С ВТБ первоначально связался "волею судеб". Вот надо было именно в ВТБ. Банк этот всегда "радовал", но сегодня я был просто очарован до глубины.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments