Иосип Борода (iosipboroda) wrote,
Иосип Борода
iosipboroda

Categories:

Внезапное продолжение

Да, я опять про Киселёва и памятник Краснову.
Оказывается, это ещё не конец.

Тут, кажется, стоит немного рассказать про промежуточные этапы. Изначально я обратился в генпрокуратуру (да, да, теперь знаю, что мимо). И обращение поехало путешествовать по инстанциям, затрачивая где-то по месяцу на пересылку. Причём, из некоторых и это уведомление о пересылке я получал, только написав доп. запрос в инстанцию, куда переслали запрос.

Когда обращение застряло в очередной раз, и прошло уже более месяца, чукча-писатель решил немного побыть чукчей-читателем и повнимательнее почитал N 59-ФЗ (Закон о порядке рассмотрения обращений граждан.)
Так вот, как говорится, "хозяйке на заметку": Статья 8 п. 3. данного закона гласит, что если обращение гражданина не входит в компетенцию органа, то у него (органа) есть 7 (семь) дней на пересылку обращения "куда следует". А 30 дней - это срок ответа на обращение по существу.
Т.е. во время этого бюрократического пинг-понга эту статью нарушили, как минимум, трижды.

Некоторое время подумав, куда же жаловаться на Генеральную Прокуратуру, я собрал все присланные бумажки, описал кратенько суть исходного обращения, расписал сроки получения ответов и отправил обращение в Администрацию Президента. Основной темой которого, впрочем, было нарушение закона N 59-ФЗ, а не памятник Краснову.

Буквально через 3 дня (!!!) из Администрации президента пришло уведомление, что обращение отправлено в Генпрокуратуру, МВД, и Следственный Комитет.
И видимо, то, что я получил позавчера, это результат уже письма из Администрации.

Так вот. Сегодня мне пришло письмо из Следственного Комитета, о поручении Савеловскому отделу Следственно Комитета "всесторонне рассмотреть".

Так что - "заседание продолжается, господа присяжные заседатели"(с). Посмотрим, что ответят прочие участники. Хотя, скорее всего "что" - понятно, но интересно - "как".
Tags: cold war, РФ, дыбр, злое
Subscribe

  • Messer Chups!

    Хоба! А у "Чупсов" новый альбом. На самом деле, конечно, это сборник "зе бест", но он ещё и с обложкой от Шубиной!

  • Восторг!!!

    Смотреть - строго до конца! Хочу ещё такого же, и побольше. Подрезал у bigfatcat19

  • Blood Machines

    Наконец, сподобился посмотреть. Впечатления смешанные. Непонятно, зачем было пилить это на эпизоды, как по мне - это нужно было спрессовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments