Иосип Борода (iosipboroda) wrote,
Иосип Борода
iosipboroda

Провалившиеся кандидаты на веники.

Отсмотрены три фильма-кандидата, из которых веников не получится.

"Crimson Tide" ("Багровый прилив")
На Дальнем Востоке России поднимается мятеж националистов, в руки которых попадает ядерное оружие. Всемирный оплот демократии, естественно, пристально следит за развитием ситуации.

Не смотря на многообещающую затравку, в плане клюквы почти ничего нет - только коротенькое выступление лидера националистов, выдержанное в ключе "надо убить всех людей". А сама фильма оказалась вовсе не про русский бунт, неистовый и беспощадный, а про американских подводников-истеричек.

"Marksman" ("Стрелок")
Россия, Чечня, снова мятежный генерал с ядерным оружием. Разруливает ситуацию мегаспецназовец в исполнении Уэсли Снайпса ("милок, ты часом не шпиён?" хе-хе).

Казалось, грядка для клюквы - ого-го! На деле - оказались редкой унылости помои. Вообще не на что посмотреть. Такое показывают по телевизору, по какому-нибудь 35-му каналу в 4 часа утра. Порадовал только переводчик, который перевёл название фильма как "Человек с отметинами".

"За облаками"
Японский анимационный фильм. Действо разворачивается в реальности, где Япония оказалась поделена между СССР и США. Нам достался Хоккайдо. Сумрачный советский гений для каких-то таинственных экспериментов возводит на Хоккайдо башню циклопических размеров (в хорошую погоду её видно аж из Токио). Трое подростков с американской части Японии мечтают построить самолёт и посмотреть на сие чудо инженерной мысли вблизи.

И снова обманутые ожидания! Оказалось - "про любовь". Тема русских (советских) не раскрыта. Из положительных моментов можно отметить только традиционное дальневосточное развлечение - стрельбу по японским кораблям-нарушителям, да розовую ракету с красной надписью "UNION NAVY" под крылом МиГ-29.
Tags: кино, клюква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments