Иосип Борода (iosipboroda) wrote,
Иосип Борода
iosipboroda

Category:

"Одиночное плавание". Взгляд из США.

Забавно - один гражданин из Балтимора посмотрел наш фильм "Одиночное плавание" (это где наша героическая морская пехота вламывает американцам, и не даёт психу-американцу устроить биг бадабум) и написал на него весьма любопытный отзыв.

Отзыв, переведённый c аглицкого в меру моих скромных способностей, ниже:


Этот фильм нужно сделать обязательным к просмотру для всех членов сверхсекретной Американской Гильдии Съёмки Плохих Боевиков с Участием Злых Русских, в качестве учебного пособия, как нужно снимать плохой боевик. "Одиночное плавание", несмотря на отсутствие спецэффектов и прочих высокобюджетных красивостей (Вероника Изотова в роли Каролайн Харрисон не в счёт, т.к. на неё явно много бюджета не ушло), посрамляет дорогущий американский мусор, такой как "Рэмбо", "Железный Орёл", "Дельта Форс" и прочую псевдопатриатриотическую чушь "про войну". Эта русская псевдопатриотическая чушь "про войну", на самом деле, лучший фильм в этом убогом жанре, из тех, что я видел за многие, многие годы. Главное достоинство данного фильма, конечно же, роскошное, удивительно достоверное изображение американцев.

Для того чтобы как следует понять, насколько хорошо "Одиночное плавание" изображает граждан США, вы должны посмотреть все бесчисленные американские фильмы с Шаблонным Злым/Добрым (нужное подчеркнуть) Русским Героем. Если вы знаете ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ про русских (не из кино!), пожалуйста, посмотрите "Рэмбо" и ему подобное перед тем, как смотреть "Одиночное плавание".

"Типичный" русский военный, согласно американским фильмам, находится в возрасте между 31 и 58 годами, лыс (или брит наголо), усат (или носит бороду на манер Николая Второго), постоянно хлещет водку галлонами и отзывается на распространённое русское имя Александ Стрептококофф, Алексей Карбонгидрацкий, или Грегор Самса (приношу свои извинения Иванам Драго и Данко из клана сибирских пустошей). Я забыл упомянуть про акцент ( у него будет акцент, потому как для удобства американских зрителей, он будет говорить по-английски), с таким раскатистым "Р", что даже пьяный мексиканец позеленеет от зависти.

А теперь посмотрим на американцев, в "Одиночном плавании". Попробуйте-ка найти в них хоть один изъян (кроме плохой игры, конечно)! У них идеальный английский, естественное поведение, типичные имена (Харрисон, Робинсон, Краудер), одежда достоверна (вплоть до эмблемы University of Iowa Hawkeyes на бейсболке), в их злобность верится. Верится настолько, что мне, на самом деле, захотелось взяться за АК-47 и прямо сейчас броситься защищать мир от империалистов.
Сначала я подумал, что режиссёру удалось нанять английских или американских актёров, но как же я был удивлён, когда узнал что всех американцев играли русские и литовцы. Действительно - наименее естественные персонажи в фильме (как это не смешно) - это русские солдаты, в основном из-за деревянной игры.

Я сильно подозреваю, что в Америке гораздо больше русских, чем американцев в России. Вот почему мне иак сложно понять, почему советский фильм 1985 года так достоверно изображает американцев, в то время как американские никогда не выходили с русскими персонажами, более реалистичными, чем злодей из комикса про Супермена.


Ссылка на оригинал отзыва:
http://imdb.com/title/tt0089721/usercomments
Subscribe

  • Может, зря мы наговариваем на переводчиков с AliExpress...

    ...а они просто переписывают то, что написано на коробках? Вчера сфоткал самолично:

  • Оренбург. Лягушки

    Как известно, знаменитый Сталинградский фонтан с крокодилом, пионерами и лягушками - был типовым. Вот, нашёл в семейных альбомах: Оренбург, 1950-й…

  • Детишкам принесла...

    Только что в книжном беззвучно сотрясался от хохота. Хорошо, что на лице маска, а то бы перепугал окружающих - подумали бы, что приступ какой-нибудь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments