Иосип Борода (iosipboroda) wrote,
Иосип Борода
iosipboroda

Categories:

Андрей Максимушкин. "Красный Реванш"



Джеймс Кобурн


В общем, я зачем-то это прочитал. Признаюсь, повёлся на обложку: Джеймс Кобурн (фото справа) в мундире маршала Советского Союза меня весьма заинтриговал. Жалко, более похожей фотки не нашёл, но это точно он :).

Вкратце: в 91-м группа товарищей перехватывает инициативу у ГКЧП-истов и СССР остаётся. События разворачиваются в 1998-1999 г.г. когда США решают бомбить Югославию (это при живом-то Союзе). Наши, соответственно, помогают братьям сербам в меру своей испорченности. Эдакий "Red Storm Rising" Тома Клэнси, только проигравшие и выигравшие поменяны местами, и театр боевых действий сокращён до рамок Югославии.

Скромно говоря, чувствуется влияние М. Калашникова на автора. Настолько чувствуется, что закрадывается подозрение, что Максимушкин - это ещё один псевдоним М. Калашникова. Тут тебе и могучий Неполоманный Меч Империи (tm), и тема про Орденъ не то, чтобы раскрыта, но намечена недвусмысленно. Всё ждал, когда появится Ядерное Православие - но тут оно оказалось заменено на "родноверие" (читай - славянское язычество).

Итого: отечественная клэнсивщина . "Они, такие - бжжж, а тут наши, такие - пыщь, и всех ихних - херак!". Прочитать один раз вполне можно.
Tags: книги
Subscribe

  • С днём космонавтики

    Но чего-то у меня не праздничное настроение. Из-за праздника вспомнил собственный рассказ (страшно сказать - 2006 года) и перетащил его из сообщества…

  • Ещё копирайтного

    - Добрый день. - Добрый. - И правда, сходство просто поразительное! - Простите? - Видите ли, Арсений Иванович, я к вам по важному делу. - Слушаю вас.…

  • И ешё один рассказ написался

    ЧП Земля предательски качнулась под ногами и Семён очутился на растрескавшемся асфальте тротуара. Просмотр финала удался на славу, но всё-таки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments