Иосип Борода (iosipboroda) wrote,
Иосип Борода
iosipboroda

Картина мира

Что-то глядя на псиносрач у periskop.su подумалось, что у любого человека стихийно картина мира складывается в шаблон "вокруг одни уроды (мудаки, пидарасы, нужное подчеркнуть)". Умные дядьки-философы наверняка это явление разобрали и назвали по-умному, но мы академиев не кончали, так что больше всё "на глаз, без мелкоскопу"(с).

Дело в том, что внимание обращают на себя наиболее одиозные представители групп. Каких бы то ни было.

Водители - тысячи и тысячи их. Но обратит на себя внимание пешехода тот, который чуть не переехал вас, когда вы шли по зебре на "зелёный". И ещё обматерил при этом. Урод? - Урод.

Пешеходов - миллионами. На кого обратит внимание автомобилист? Правильно - на того, который посреди ночи переходит шестиполосную улицу в неположенном месте, подозрительно при этом покачиваясь. Дебил? - Конечно. Ещё и алкаш, наверняка.

Собачников - тоже до кучи. Обратите вы внимание на дисциплинированного собачника? Да зачем? Разве что если он прямо на ваших глазах фекалии в пакетик собирает. А вот пьяное мурло с жизнерадостным волкодавом - обязательно заметишь. Не заметишь - конечностей не досчитаешься. И ещё запомнишь накрепко - чтоб второй раз здесь в это время здесь случайно не пройти. Сволочь? - Ещё спрашиваете!

Милиция - тысячи человек. Кто на слуху, на виду? Тот который народу перестрелял немеряно, или прибил кого-нибудь до смерти. Преступники! А просто с милицией законопослушный гражданин и не сталкивается почти.

Итого получается, что все, на кого мы обращаем внимание - уроды. Индукция аккуратно размазывает впечатление на всю группу (т.к. нормальных представителей не помним по причинам изложенным выше). Ну и потом антагонизм - выливающийся в срачи в этих ваших интернетах и банальная ругань и мордобой в реальности, депрессия и нарушение пищеварения.

Неправильно это. Надо стараться хорошее замечать, вот. Глядишь, не так уж всё и хреново.
Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments