Иосип Борода (iosipboroda) wrote,
Иосип Борода
iosipboroda

Category:

Бабла немеряно?

В 1918-1920 годах британия спустила на воду три подводные лодки класса "M", водоизмещением 2 тыс. тонн, вооруженные башенным орудием калибра 305мм(!).
Орудие должно было быть заряжено в надводном положении, затем лодка погружалась, и с торчащим над водой дулом(sic!) подплывала к береговым укреплениям противника. Прицелившись через перископ (горизонтальное наведение осуществлялось маневрированием корпусом лодки), и произведя выстрел, лодка должна была уйти из района действия береговой артиллерии, чтобы всплыть и перезарядить орудие.

Вот мне интересно: британец, давший добро на постройку этих страшилищ был не в своём уме, или у Британии в то время было бабла немеряно?
Tags: железо
Subscribe

  • Внезапное продолжение

    Да, я опять про Киселёва и памятник Краснову. Оказывается, это ещё не конец. Тут, кажется, стоит немного рассказать про промежуточные этапы.…

  • Не прошло и полгода

    Ну, полгода и правда не прошло. Прошло всего пять месяцев, с того времени, как я поинтересовался у наших правоохранительных органов, как они смотрят…

  • Вот интересно...

    ...там межушный ганглий хоть какой-то имеется у этих рекламщиков? Или уже - всё? Если кто не в курсе - на фотографии - Зал Воинской Славы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment