Иосип Борода (iosipboroda) wrote,
Иосип Борода
iosipboroda

Categories:

Немного самодиагностики

На днях спорил с red_atomic_tank о масштабах разрушений и возможности их устранения при глобальной термоядерной войне.
Был пойман за язык за фразу о "выпадении территорий из обращения на десятки лет" вследствие радиационного заражения. Был поставлен диагноз "некритическое восприятие медийных страшилок".
Вынужден признать, что "десятки лет" действительно были взяты с полочки "аксиомы". Правда, попали они туда еще задолго до того, как слово "медиа" вошло в оборот - импринт еще детский. Попытка систематизировать и углубить знания по теме привела к пониманию, что радиационное заражение - штука действительно крайне хреновая, но имевшееся в наличии представление о ней на уровне ощущений превосходит реальную степень хреновости. Это любопытный феномен, и причины его, в принципе, понятны.
Тем не менее, хотя мое представление о радиационном заражении (в меньшей степени) и эффективности борьбы с ним (в большей степени) являлось искаженным, в выпадении территорий на годы и необратимой деформации цивилизации - пока не разуверился. Тут речь идет как раз о переходе количества ряда факторов в новое качество, о чём я говорил, правда, был неправильно понят. Продолжаю курить тему в фоновом режиме (к сожалению, надо ещё и работать :) ) - по результатам попытаюсь написать пост.
Tags: ядерная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments