Иосип Борода (iosipboroda) wrote,
Иосип Борода
iosipboroda

Categories:

Про стимуляцию труда при капитализме

Все эти обсуждения скаредных советских учреждений навеяли воспоминания об одной истории из собственной трудовой деятельности.
Давно было, так что рассказать, наверное, можно.
Трудился я в одной коммерческой и весьма немаленькой конторе. И было у этой конторы несколько тысяч клиентских устройств для приёма карт. Устройства меняли со старых на более новые. Софт спортировала со старой железки на новую сторонняя контора, которая собственно и поставила новую железку.

Софт спортировали, железки начали потихоньку менять, а софт отдали на поддержку нам (да чего уж там - мне), благо баги всё равно имелись, а у бизнеса перманентно возникали новые хотелки с такой скоростью, что ни один сторонний разработчик не согласился бы их реализовывать в таком темпе.

Это было начало двухтысячных (год 2003-2004-й) карты принимались в оффлайне, и отсылали инфу в центр раз или два в день (иногда чаще - кому на сколько памяти хватало). А основным способом передачи был самый что ни на есть диал-ап, по обычным телефонным линиям, или GSM-модемами.

Так вот, совершенно по собственной инициативе, ковыряясь в коде для получения и отправки данных, обнаружил несколько фрагментов в коде, сделанных ещё на старой железке, для надёжности. Переписал код, пару недель ушло на доводку и проверку (фэйлить нельзя ни в коем случае - передача данных критична, т.к. данные про деньги). Делалось всё в обед, или после работы - основные задачи никто не снимал.
Закончив, написал высокому начальству отчёт - скорость отправки-приёма данных выросла в 4 раза, иногда - выше, код готов, проверен, можно внедрять.
Экономический эффект для конторы представить было нетрудно - сокращение затрат на связь непосредственно (в 4 раза, на сотнях устройств, при повременной тарификации, а телефонисты всегда любили драть три шкуры с юр. лиц), ну и косвенно - уменьшение простоя устройства (устройства были не очень навороченные, передача данных в фоне была им не по зубам, когда передавались данные - устройство больше ничем заниматься не могло).

И что же получил пламенный рационализатор (т.е. я)? Может быть премию? Или грамоту? Не тут-то было. "Молодец" - сказал непосредственный начальник, но он вопросов мат. поощрения не решал.
А всё, что я поимел "в материи", это гневное письмо от начальства "ПОЧЕМУ ЭТО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО ВАМИ РАНЬШЕ?!", с долгим последующим выяснением, почему же именно.

Вот так вот. Вне зависимости от строя - кадры решают всё, в том числе (и даже в большей степени) - кадры начальствующие.
Tags: истории из жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments