Иосип Борода (iosipboroda) wrote,
Иосип Борода
iosipboroda

Category:

Снова японцы

"Когда речь идёт о более отдалённых областях, естественно, что на человека влияют различные факторы. Но глупо и пошло смотреть свысока на то, что принято в твоей местности, задирать нос, или хотя бы в небольшой степени поддаваться влиянию традиций и обычаев других мест и допускать мысль о том, чтобы отказаться от своих. В том, что обычаи твоей родины просты и незамысловаты, заключается их великая ценность. Подражать другим - это просто притворство."
(Ямамото Цунэтомо. "Хагакурэ")


В связи с этим вспомнился ВВС-шный документальный сериал "Cold War". Там часто разговаривали с кем-то из нашей резидентуры в Вашингтоне (с кем конкретно, уже не помню). Так вот дядька говорил на английском, бегло, грамотно, но изобразить произношение даже и не пытался. Так и говорил нечто вроде: "Вен ви старт энавер оперэйшн...".

Самурай - не иначе.:)
Уважаю.
Tags: книги
Subscribe

  • Может, зря мы наговариваем на переводчиков с AliExpress...

    ...а они просто переписывают то, что написано на коробках? Вчера сфоткал самолично:

  • Оренбург. Лягушки

    Как известно, знаменитый Сталинградский фонтан с крокодилом, пионерами и лягушками - был типовым. Вот, нашёл в семейных альбомах: Оренбург, 1950-й…

  • Детишкам принесла...

    Только что в книжном беззвучно сотрясался от хохота. Хорошо, что на лице маска, а то бы перепугал окружающих - подумали бы, что приступ какой-нибудь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments