Иосип Борода (iosipboroda) wrote,
Иосип Борода
iosipboroda

Category:

Снова японцы

"Когда речь идёт о более отдалённых областях, естественно, что на человека влияют различные факторы. Но глупо и пошло смотреть свысока на то, что принято в твоей местности, задирать нос, или хотя бы в небольшой степени поддаваться влиянию традиций и обычаев других мест и допускать мысль о том, чтобы отказаться от своих. В том, что обычаи твоей родины просты и незамысловаты, заключается их великая ценность. Подражать другим - это просто притворство."
(Ямамото Цунэтомо. "Хагакурэ")


В связи с этим вспомнился ВВС-шный документальный сериал "Cold War". Там часто разговаривали с кем-то из нашей резидентуры в Вашингтоне (с кем конкретно, уже не помню). Так вот дядька говорил на английском, бегло, грамотно, но изобразить произношение даже и не пытался. Так и говорил нечто вроде: "Вен ви старт энавер оперэйшн...".

Самурай - не иначе.:)
Уважаю.
Tags: книги
Subscribe

  • Дайте мне ведро, я буду в него орать

    Оказывается, есть расширенная версия высокохудожественного фильма "Т-34". Двухсерийная, на 3 часа. Так вот там Ягер (штандартенфюрер СС, на…

  • "Задача трёх тел"

    Прочитал сабж. Действительно, про научную фантастику, и при этом интересно. Но вот только посмотреть бы на того мудрого мудреца, который взял, и в…

  • Кто-нибудь наверняка скажет, что...

    ...у меня сексуальное влечение к телеграфным столбам, но я не соглашусь. Мне почему-то кажется, что художник всё-таки должен знать, как выглядит то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments