Иосип Борода (iosipboroda) wrote,
Иосип Борода
iosipboroda

Дрейф ч.2

Продолжим, потихоньку.
Снова просьба всех дочитавших отмечаться. Недочитавшие также могут написать "ниасилил". :)
Кто пропустил первую часть но имеет интерес - тыкаем в тэг "Дрейф".

Дрейф, ч.2

Тяжело дыша, Грин и Шевцов шагали к складам. В южном коридоре всегда было влажно - по обеим сторонам от него шли оранжереи, которые были оборудованы в залах, изначально для них никак не предназначенных. Бортинженеры шли вдвоем, потому как знали - несмотря на подписанные Стивенсом бумаги, Уайли будет выть, стенать и торговаться за каждый пункт до последнего. Неважно, действительно ли они будут вынимать у кладовщика последнее, или же этим забита половина склада - Уайли никогда не отдавал ничего просто так, без боя. Южный коридор кончился, поворот, темный закоулок, еще поворот, и - здоровенный люк, за которым начинались владения Фрэнка Уайли.

Кладовщик сидел у самого входа, за столом, заваленным коробками, свёртками и гроссбухами - Уайли старался держаться поближе к двери, потому как в самом огромном помещении склада, бывшем когда-то спортивным комплексом было весьма прохладно, если не сказать - холодно. За освещенным пятачком, на котором обосновался стол кладовщика, в кажущуюся бесконечной темноту простирались штабеля ящиков и контейнеров.

Уайли на мгновение оторвался от кружки с кипятком, взглянул на вошедших и сразу заподозрил неладное - просто так оба бортинженера сразу не приходят. Он сделал вид, что никого не заметил и снова уткнулся в кружку, ожидая, когда пришедшие начнут просить.

- Здравствуй, Фрэнк! - Грин изо всех сил демонстрировал, что страшно рад видеть кладовщика, - а мы - к тебе.
- К кому же ещё, - насупился Уайли, - здесь кроме меня никого считай и нет. Здравствуйте, инженер Грин, здравствуйте, инженер Шевцов.
- Добрый день, Фрэнк, - показался из-за спины Грина Олег.
- Ой, сомневаюсь, - Фрэнк снова отхлебнул из кружки.
- В чём, Фрэнк? - усмехнулся Шевцов.
- В том, что день - добрый. Вы ведь не на кипяток с хлореллой ко мне пришли, вдвоём-то. А значит, - Уайли страдальчески закатил глаза, - я буду разорён.
- Фрэнк, - укоризненно посмотрел на кладовщика Грин, - во-первых, это для общего дела, а во-вторых, я устал повторять, что матчасть на складе тебе не принадлежит.
- Ага, не принадлежит, - привычно не то согласился, не то возразил кладовщик, - А к кому они потом все придут? "Дай фильтры, Фрэнк", "Где крепёж, Фрэнк?", "Дай батареи, Фрэнк". А Фрэнку будет неоткуда взять. А просить будут - меня.
- Фрэнк, все знают, что мы живем только благодаря твоей, Фрэнк, бережливости, - Шевцов сразу перешёл к грубой лести, - но, честное слово, основная задача этого предприятия - это наполнить твой, - Олег сделал ударение на слове "твой", - склад.
Уайли взглянул на инженеров поверх поднесённой ко рту кружки:
- Неужто уломали кэпа?
- Да, Фрэнк. Пойдём к "двойке", - кивнул Шевцов.
- Чёрт, тогда я играю в лотерею. Прошлый раз мне стоил двух "жестких" скафандров полностью, и одного - на запчасти. Это не считая по мелочи.
- Какая ты всё-таки свинья, Фрэнк, - покачал головой Грин, - А то, что прошлый раз стоил жизни двум парням, ты не помнишь?
- Вы уж извините за прямоту, господа инженеры, но вот для производства новых парней мы всем обеспечены, а вот новые скафандры, тем паче "жесткие" - взять неоткуда.
- Фрэнк, ты же понимаешь, что мы получим, то, что нам положено? - устало произнес Грин, - Даже если нам придётся приволочь сюда Стивенса. А ты ведь знаешь, насколько нежно кэп и его ревматизм любят южный коридор?
- Могу представить, - Уайли нехотя протянул руку за бумагами.
- Ну вот и хорошо, - Грин вложил листы в руку кладовщика.
- Четырнадцать?! - Уайли начал изучать таблицы, - Да откуда?! ...А это?! Девяносто?! Господа инженеры! Ну нету столько! Я их не рожаю!
- Должно быть, Фрэнк, должно, - Шевцов похлопал кладовщика по плечу, - мы опирались на твою же отчётность.
- А вот покажите! - встрепенулся Уайли, - Фрэнк всегда держал и держит бумаги в порядке!
- И мы тоже всё это не с потолка взяли, - улыбнулся Олег и потянулся в подсумок, за своим планшетом, - сейчас, покажем.
Глядя на них, Грин в очередной раз подумал, что пойти вдвоем было правильным решением.
Tags: "Дрейф"
Subscribe

  • Дрейф, техническое

    В общем, по здравому размышлению, "Дрейф" пока подзаморожу. Недельки на 3-4 точно. А там видно будет.

  • Дрейф ч.1

    Ну, поздравьте меня, кажется я созрел до вещи, большей чем рассказ. Не роман, но, наверное, повесть. Если кого-то заинтересовало или хотя бы дочитали…

  • С праздником, земляне

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Дрейф, техническое

    В общем, по здравому размышлению, "Дрейф" пока подзаморожу. Недельки на 3-4 точно. А там видно будет.

  • Дрейф ч.1

    Ну, поздравьте меня, кажется я созрел до вещи, большей чем рассказ. Не роман, но, наверное, повесть. Если кого-то заинтересовало или хотя бы дочитали…

  • С праздником, земляне